Понедельник, 20.11.2017, 00:32 Приветствую Вас Путник


Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Serega 
Форум » Аниме » Описание аниме » OtogiZoshi: Древняя легенда (お伽草子 (часть 1))
OtogiZoshi: Древняя легенда
SeregaДата: Вторник, 09.06.2009, 23:52 | Сообщение # 1
Самый настоящий фанат аниме
Сообщений: 3615
Награды: 82
Репутация: 52
Статус: Offline

Производство: Япония
Жанр: приключения, история, мистика, драма
Тип: ТВ с 01 по 13 эпизоды


не официальное название ещё этого аниме - Книга Сказаний
оно состоит из 2-х частей
Древняя Легенда - повествует о легендарном войне эпохе Хэйан
Новая Легенда - рассказывает о мистических истории современного Токио

****************************************************************

ДРЕВНЯЯ ЛЕГЕНДА - ГЕРОИ:



Минамото Хикару . Она притворяется Минамото Райко (который является её братом) чтобы не только спасти Японию от голода и болезни возратив обратно артефакты (матагамы), которые способны возрадить и вернуть мир в Страну восходящего солнца, но и спасти своего брата.


Ватанабу Цуна - друг Райко и Хикару. Вместе с Райко (впоследствии вместе с Хикару) отправляется на поиски матагам.


Садамицу - самурай из отряда воиск Императора, которые пошёли чтобы одолеть Цутигума. Когда они пришли в деревню попросить помощи против Цутигума то им отказали. Через несколько времени их отряд атакавали и убили всех, кроме Садамицу. Спустя год в ту деревню пришли Минамота Райко и Ватанабу Цуна. Садамицу вначале чуть драку не затеял с ними в деревни , а затем спас им жизнь...


Сей Мей - придворный чародей. Рядом с ним ходит маленькая глухая девочка Мацумуси, а сам он не может видит. Говорят что ему больше 100 лет и служит при дворе уже давно.


Легендарный войн Минамото Райко. Умение фехтовать и искусное владение луком не спасают его от хвори. Его сестра пытается ему помочь.


Кинтаро. Вечно голодный и не вероятный сильный малыш присоединяется к Райко и его спутникам, когда те оказываются в Тинзей, где находится матагама огня.


Мансайраку - странствущий танцор. Описание это героя не будет, так как не хочу открывать весь сюжет заранее


Урабе. Её отправил Сей Мей в помощь Райко (точнее Хикару). Она была жесткой и добивалась цели любой ценной, но в последствии она увидела, что в мире много прекрасного и что добра в нём меньше,чем зла...

****************************************************************


OtogiZoshi (Отогидзоси) - (в переводе с японского "занимательные записки") — жанр литературы эпохи Муромати (1333-1576), сборник более чем трёхсот рассказов и легенд. Возникновение и широкое распространение этого жанра было связано с развитием японского феодального города и формированием новой читательской аудитории - горожан. Ранняя городская культура Японии складывалась на фоне богатейшего художественного наследия предшествующих веков. Безымянные создатели отогидзоси черпали материал для своих произведений как из фольклорной традиции, так и из повестей и романов знаменитой хэйанской эпохи (IX - XII вв.), рыцарского эпоса, сборников буддийских рассказов. "Занимательные записки" XIV-XVI веков по сей день любимы в Японии. Запечатлев широкую картину нравов, мыслей и чувствований человека того времени, они составили одну из ярких страниц художественной культуры японского народа.

Райко Минамото (948-1021) - реально существовавший воин знатного рода, с чьим именем связано множество легенд и сказаний японского фольклора. Традиционно его спутниками были четверо столь же легендарных вассалов - Цуна Ватанабэ (Watanabe no Tsuna), Садамицу Усуи (Usui no Sadamitsu), Суэтакэ Урабэ (Urabe no Suetake) и Кинтоки Сатака (Sataka no Kintoki) или Кинтаро (Kintarou), именуемые Четвёркой Небожителей (Four Devas). Кстати, все они были мужчинами.

****************************************************************
Музыка аниме здесь
Посмотреть два сезона аниме ^^ - ЗДЕСЬ!





Сообщение отредактировал Serega - Среда, 10.06.2009, 00:03
 
Форум » Аниме » Описание аниме » OtogiZoshi: Древняя легенда (お伽草子 (часть 1))
Страница 1 из 11
Поиск: