Четверг, 20.07.2017, 21:27 Приветствую Вас Путник


Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Serega 
Форум » Аниме » Описание аниме » Fate / Stay Night
Fate / Stay Night
JigokuShoujoДата: Пятница, 19.12.2008, 15:14 | Сообщение # 1
^coloured world^
Сообщений: 178
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline

Ученик старшей школы, Эмия Cиро, становится невольным участником так называемой «Войны Святого Грааля», время от времени проходящей в японском городе Фуюки. Это борьба семерых магов за обладание легендарным артефактом — Святым Граалем, который исполнит любое желание победителя и, таким образом, изменит его судьбу. Каждый маг с момента своего начала участия в войне призывает слугу — одну из великих героических душ прошлого или будущего — сражающегося на стороне своего хозяина. Есть семь слуг, все они принадлежат к разным боевым классам: мечник (Сэйбер), лучник (Арчер), копейщик (Лансер), всадник (Райдер), берсеркер, убийца (Ассасин) и маг (Кастер). Битва ведётся до тех пор, пока не останется одна пара мастера и слуги. Эмия Сиро против собственной воли призывает мечницу — слугу, поставившую себе цель добраться до Грааля любым путём. Однако, он не желает участвовать в битве, так как в прошлой войне потерял всех своих родных. Эмии начинает помогать Тосака Рин — сильный маг, которая учится в той же школе, что и Сиро. Но правила войны Святого Грааля указывают на то, что рано или поздно им предстоит сразиться между собой, а наиболее возможный исход для проигравшего — смерть.


Pure Evil Never Really Dies…
 
JigokuShoujoДата: Пятница, 19.12.2008, 15:19 | Сообщение # 2
^coloured world^
Сообщений: 178
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Главные герои

Эмия Сиро (яп. 衛宮 士郎?) — ученик второго класса старшей школы города Фуюки. Потерял своих родителей в прошлой войне Святого Грааля, проходившей в городе 10 лет назад. Его приёмный отец — Эмия Кирицугу — был магом и участвовал в войне как мастер. Он стал для юного Сиро примером для подражания, так как стремился помогать всем людям, используя свои способности. При этом Кирицугу не решился обучить Сиро каким-либо заклинаниям, за исключением одного-единственного магического приёма (см. ниже). После смерти приёмного отца, за Сиро стала присматривать Фудзимура Тайга — внучка старого друга Кирицугу и учительница в школе.
Став участником очередной войны за Святой Грааль, Эмия Сиро не желает сражаться с кем бы то ни было, однако, он узнает, что та катастрофа, из-за которой погибли все его близкие — это порождение Грааля. Если этот артефакт попадёт в руки безумца — эта катастрофа может повториться вновь. Эмия Сиро обладает редкой для мага способностью — трэйсингом (от англ. To trace — «снимать копию») — копированием и созданием объектов и вещей. В сценарии Unlimited Blade Works выясняется, что трэйсинг — это лишь побочная способность Сиро, основанная на его настоящей и единственной магии — Зеркале Души, пустынном холме, заполненном бесконечным множеством оружия, которое он когда-либо видел, — Unlimited Blade Works.

Тосака Рин (яп. 遠坂 凛?) — девушка из параллельного класса Сиро. Представительница потомственной династии магов, участвовавшей в каждой войне, начиная с самой первой. Маги династии Тосака издавна скапливали магическую энергию в драгоценных камнях, которые, будучи заполненными до предела, могли служить как резервные мощные источники маны. Рин решительно настроена на участие в войне и готовится призвать Сэйбер, но по ошибке призывает вместо неё Арчера, что путает все её планы. Сперва, встретив Сиро, видит в нём врага, но со временем, становится его надёжной союзницей и другом.

Мато Сакура (яп. 間桐 桜?) — близкая подруга Сиро, заботившаяся о нём ещё когда тот пострадал в катастрофе 10 лет назад и помогающая ему по сей день. Её предки (династия Макири) были сильными магами, но со временем их род способности к магии утерял, то есть магические навыки Сакуры подавлены. Очень любит Сиро, но боится ему в этом признаться.
Сакура стала жертвой жестоких магических экспериментов своего деда, Мато Зокена. Из-за них, она теряет контроль над собой и обретает иные способности, отличные от способностей обычных магов: управление тенями, математическими закономерностями вещей, призрачными сущностями и т. д. Злоупотребление этими навыками может привести её к сумасшествию и потере контроля над собой. Рин Тосака и Мато Сакура — родные сестры, разлученные в детстве.

Илиясвиль фон Айнсберн (яп. イリヤスフィール・フォン・アインツベルン?) (Илия) — маленькая девочка, участвующая в войне от лица семейства Айнсберн — того самого, представители которого и стали инициаторами проведений войн Святого Грааля. Живёт в лесном замке Айнсберн, в котором представители семьи живут во время войн. Очень сильный маг. Илия сумела призвать Берсеркера — самого сильного физически слугу и с лёгкостью им управлять, конвертируя свои магические силы в энергию для своего слуги. Илия, по сути, живое воплощение Святого Грааля.
Любит приставать к Сиро и называть его «братиком». Сперва выступает как главный противник Сиро и Рин. За Илией во время войн следят её служанки и телохранительницы: Лейсритт и Сэлла.


Pure Evil Never Really Dies…
 
JigokuShoujoДата: Пятница, 19.12.2008, 15:22 | Сообщение # 3
^coloured world^
Сообщений: 178
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Слуги

Каждый слуга принадлежит одному из 7 классов (мечник, лучник, копейщик, всадник, берсеркер, убийца и маг). Класс слуге выдаётся в соответствии с его небесными фантазмами — уникальными, присущими только этому слуге, способностями. Каждый слуга заинтересован в получении Грааля не меньше своего хозяина, так как исполнение желания ожидает не только мастера, но и слугу. У каждого мастера (неважно, у настоящего или временного) есть на руке узор из трёх полос (узор зависит от призванного слуги). Это — командные заклинания. Когда мастер использует командное заклинание, слуга выполнит приказ, независимо от того, хочет ли он этого или нет. Командное заклинание можно применять трижды — пока не исчезнет последняя полоска, в этом случае человек перестаёт являться мастером и проигрывает войну.

Сэйбер (яп. セイバー?) Слуга Эмии Сиро. Считает получение Святого Грааля своей главной целью и долгом. Кажется хладнокровной и эгоистичной, хотя и ей присущи человеческие чувства, что она тщательно скрывает. Была призвана Эмией Кирицугу в прошлой, четвёртой войне, но проиграла последний поединок со слугой класса лучника. Настоящее имя — Артурия, Король Артур. Сэйбер считает, что звания короля Англии достоин другой человек, менее кровожадный и черствый, чем она сама. С этой целью она и участвует в битве. Основное оружие — невидимый меч, на деле же представляющий собой Экскалибур — легендарный Меч Обещанной Награды. Вместе с Золотыми Ножнами, утерянными Артурией в своей прошлой жизни и делающими владельца неуязвимым для любых атак и для любой магии образует её сильнейший Небесный Фантазм, — «Авалон — Та Далёкая Утопия».
Класс «Сэйбер» («Мечник») выдаётся только героям, мастерски владеющим мечом. Как правило, это самые лучшие воины из всех, поэтому класс «Мечник» считается сильнейшим. Один из трёх «рыцарских» классов, обладающих иммунитетом к сильной магии.

Арчер (яп. アーチャー?) Таинственный слуга Тосаки Рин. Утверждает, что не помнит своего настоящего имени. На самом деле он — слуга из будущего, Эмия Сиро. Спустя несколько лет после окончания пятой войны святого Грааля, Сиро решает стать слугой, в обмен на спасение людей от катастрофы. Однако, первый же мастер Эмии использует командное заклинание и приказывает тому убивать людей для повышения собственных сил. Вспомнив слова своего приёмного отца «Спасение одного означает гибель другого», он разочаровывается в своих идеалах и хочет быть призван в пятую войну в качестве слуги, чтобы убить самого себя из прошлого. Так как Арчер — это тот же Эмия Сиро, он обладает всеми прежними своими способностями, причём значительно улучшенными. В частности, он может создавать вместо обычных копий оружия многократно усиленные, но рассчитанные на один-единственный удар. Кроме того, он мастерски владеет заклинанием «Зеркала Души» — Unlimited Blade Works. UBW — это замкнутое пространство, в котором навыки Арчера улучшаются, позволяя создавать копии артефактов, по мощности почти не уступающие оригиналам. Собственых же Небесных Фантазмов у него нет, только те, которые он видел на вооружении у других слуг.
Класс «Арчер» («Стрелок») вовсе необязательно выдаётся воинам-лучникам. Главное условие для получения этого класса — умение сражаться в дальнем бою. Слуги этого класса обладают очень острым зрением; также, «Стрелок» является «рыцарским» классом, соответственно имеющим защиту от сильной магии.

Лансер (яп. ランサー?) Первый противник Арчера и Сэйбер, первый слуга, с которым столкнулся Сиро. Ценит красивые схватки, по большому счету участвует в войне только ради проверки собственного мастерства. Его настоящий мастер никому неизвестен — он был убит уже на четвёртый день войны, и Лансер стал слугой Котомине Кирея — священника местной церкви Фуюки. Истинное имя Лансера — Кухулин, герой кельтских мифов. Оружие — проклятое копьё Гэй Болг, сперва открывающее рану у противника, а затем наносящее удар. Два его Небесных Фантазма ориентированы именно на его использование. «Насквозь пронзающий Гэй Болг» пробивает насквозь одного противника, автоматически направив удар точно в сердце противника, а «Насквозь пробивающий Гэй Болг» способен пронзить одного за другим сразу нескольких противников.
Класс «Лансер» («Копейщик») считается самым ловким из всех. Главное для воина-копейщика — умело поддерживать дистанцию в ближнем бою, чтобы свободно орудовать копьем. Третий из «рыцарских» классов.

Райдер (яп. ライダー?) Слуга, призванная Мато Сакурой, но попавшая под управление к её брату, Мато Синдзи. Райдер скрытная, немногословная и осторожная слуга, ненавидящая своего временного мастера, но испытывающая симпатии к Сакуре и старающаяся помочь ей, когда это только возможно. Поскольку Мато Синдзи не является магом, он не способен снабжать Райдер маной и поддерживать её в бою, а сами её навыки ухудшены, поэтому ей приходится нападать на людей, поглощая их энергию. В качестве оружия она использует два клинка, связанные цепью, становящиеся невидимыми и способные применяться на дальней дистанции. Настоящее имя Райдер — Горгона Медуза, способная парализовывать противников одним взглядом. Так как это умение неконтролируемо, Райдер постоянно носит на глазах повязку. В арсенале Райдер — самые мощнейшие Небесные Фантазмы после Экскалибура и Авалона Сэйбер. «Андромеда: Кровавый Форт» — это энергетическое поле, высасывающее энергию из всех существ в него попадающих и передающее её применившему. Главный и сильнейший Фантазм — «Беллерофонт — Смиренность Рыцарства» — призыв мифического крылатого коня, Пегаса, из крови Райдер, а затем его многократное усиление и ускорение.
Класс «Райдер» («Всадник») — один из сильнейших, но к «рыцарским» не относится, поэтому слуге этого класса тяжело сражаться с магами. Этот класс также даёт возможность Слуге использовать любые средства передвижения, в том числе современные.

Берсеркер
(яп. バーサーカー?) Слуга Илии. Настоящее имя — Геракл — знаменитый герой греческой мифологии. Его колоссальные физическая сила и выносливость подкрепляются Небесным Фантазмом «Божья Рука», который даёт Берсеркеру дополнительно 12 жизней — по одной за каждый подвиг, совершенный им в течение своей жизни. Также этот Фантазм даёт слуге защиту от любых повреждений низкого и среднего ранга и иммунитет к слабой магии. Слуги класса «берсеркер» обычно дики и неуправляемы, однако Геракл беспрекословно подчиняется своей маленькой хозяйке и во всём слушается её.
Класс «Берсеркер» — это увеличение силы, но потеря разума. Слуга, которому присвоен этот класс, не может использовать свои навыки и полностью теряет разум в битве; он даже может убить своего Мастера, если тот недостаточно силен для сдерживания «Берсеркера». Однако, платой за это является значительное усиление всех характеристик Слуги, делающее его очень опасным противником. Например, Геракл при жизни отлично владел луком, и мог бы быть отнесён к классу «Арчер», но попав в класс «Берсеркер», уже не может использовать лук, и поэтому в качестве оружия использует каменный меч.

Кастер (яп. キャスター?) Кастер — слуга, убившая своего матера сразу после призыва, так как сама она является сильным магом и подпитка маной ей не нужна. Сразу после этого, она укрылась в храме Рюудоджи и объединилась с Кудзуки Сойчиру (учителем школы Фуюки, в которой учится Сиро), став его слугой. Она планировала призвать Грааль искусственным путём, используя в качестве исходника тело сильного мага и всех жителей города. Влюблена в Кудзуки. Настоящее имя Кастер — Медея. Небесный Фантазм — нож Рул Брейкер — «Крушитель Правил». Случайным образом разрушает связь слуги с мастером, запрещает применение любых способностей, либо поглощает всю ману, передавая её Кастер.
Класс «Кастер» («Заклинатель») — класс, выдающийся исключительно сильным магам далёкого прошлого. В отличие от современных магов, Слуги класса «Заклинатель» помнят древнюю, очень мощную магию, значительно превосходящую современную. Поскольку их единственное умение — магия, Слуги этого класса должны избегать открытых поединков, в особенности с «рыцарскими» классами.

Ассасин (яп. アサシン?) Ассасин призван не человеком-магом, как другие слуги, а таким же слугой, как и он сам — Кастером. Из-за этого он ограничен в перемещениях (не может выйти за пределы храма Рюудодзи) и стеснён в боевых способностях (слишком малое количество маны ушло на его призыв). В целом, он не занимает в войне позиции слуги и служит исключительно как привратник, охраняющий вход в храм. Истинное имя — Сасаки Кодзиро — легендарный японский мастер меча, за всю свою жизнь, проигравший лишь в одном поединке с Миямото Мусаси. При этом сам он называет себя никогда не существовавшим героем древних сказаний, выдуманной личностью. Соответственно, никакого мотива в участии в войне, у него нет. Ассасин не имеет небесных фантазмов, но это легко компенсируется одной из его собственных способностей — Цубаме Гаеши (яп. «Инверсия Ласточки») — одновременный удар сразу в трёх плоскостях, выполняющийся с огромной скоростью.
Класс «Ассасин» («Тихий убийца») выдаётся героям, настолько хорошо владеющим оружием, что схватка с ними, как правило, заканчивается смертью противника. Основное достоинство этого класса — это умение Слуги скрывать своё присутствие, и неожиданной атакой решать исход сражения в свою пользу. Слуге класса «Ассасин» не нужно иметь высокие боевые характеристики или Небесные Фантазмы, главное — превосходно владеть своим оружием. Слуги этого класса превосходно умеют оценивать противника и его оружие, и со сверхчеловеческой проницательностью находят ответ на любую технику сражения.

Гильгамеш (яп. ギルガメッシュ?) Проклятый слуга с прошлой, четвёртой, войны Святого Грааля, класса «Арчер». В прошлом — правитель древнего Урука. Высокомерный и загадочный человек, желание которого в войне — заполучить Сэйбер и сделать её собственной слугой. Гильгамеш — уникальный слуга. В конце прошлой войны он был поглощен содержимым Грааля, оказавшимся проклятым. Это сделало возможным его пребывание в нашем мире, взамен помратив рассудок и испортив мировозрение. Теперь Гильгамеш — один из сильнейших участников войны, принципиально обходящийся без мастера. Ключевой Небесный Фантазм, без которого невозможно применение каких-либо других — это «Врата Вавилона — Сокровищница Короля», По сути, это замкнутое пространство, в котором лежит бесчисленное множество оригинального оружия, принадлежавшего различным героям в разные времена. В том числе, в сокровищнице находится излюбленный меч Гильгамеша, называемый им Эа, но на самом деле не имеющий имени. Он использует этот древний меч для самого мощного Небесного Фантазма из всех — Энума Элиш (enūma eliš — «Когда наверху», часть названия древнего вавилонского эпоса).

вся информация взята с http://ru.wikipedia.org/wiki/Fate_stay_night ©


Pure Evil Never Really Dies…
 
Форум » Аниме » Описание аниме » Fate / Stay Night
Страница 1 из 11
Поиск: