Пятница, 26.04.2024, 01:19 Приветствую Вас Путник


Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Serega  
Форум » Япония » Кулинария » Рецепты
Рецепты
SeregaДата: Понедельник, 25.07.2011, 09:51 | Сообщение # 21
Самый настоящий фанат аниме
Сообщений: 3615
Награды: 82
Репутация: 52
Статус: Offline

Сашими – национальное японское блюдо, название которого происходит от двух слов «са» - нож и «ши» - филе.

Рецепт сашими

Чтобы приготовить сашими в домашних условиях, следует помнить, что залог успеха – это свежесть рыбы. Так как это блюда не подвергается термической обработке, от качества и срока давности выловленной рыбы и морепродуктов зависит не только его вкус, но и здоровье «едоков».

Один из самых доступных видов рыбы, из которого можно приготовить сашими в домашних условиях – это норвежская форель. Более того, чтобы не мучаться с разделкой, можно приобрести уже готовое филе. Остальные ингредиенты – это васаби, соевый соус, маринованный имбирь и редис. Филе форели следует аккуратно нарезать тонкими ломтиками, разложить на деревянном подносе. Украсить горкой васаби и мисочкой с соевым соусом. Рядом выложить имбирь и мелко порубленный редис. Для разнообразия можно попробовать подать форель с салатом из свежих огурцов.

Если вы хотите удивить родных чем-то эксклюзивным, сделайте сашими с сёмгой и кориандром. Этот рецепт не так прост как классические сашими, но довольно интересен. Для приготовления 4 порций понадобится: филе сёмги 400 гр., авокадо 4 шт., кориандр 1 пучок, кориандр молотый 1 ч.л., лук-шалот 2 шт., сок лайма 3 ст. ложки, винный уксус 2 ст. л., оливковое масло 8 ст.л. Для начала измельчите кориандр и лук-шалот, добавьте уксус, свежевыжатый сок лайма, половину чайной ложки молотого кориандра, оливковое масло, а также соль и перец по вкусу. Получившуюся смесь надо прокипятить, непрерывно помешивая, затем дать остыть. Авокадо очистить и нарезать соломкой либо пластами. Сёмгу, очищенную от костей и кожи, порезать тонкими ломтиками. На четыре тарелки выложить авокадо, посолить, поперчить, посыпать молотым кориандром. Сверху аккуратно положить ломтики сёмги и полить всё маринадом.



 
Форум » Япония » Кулинария » Рецепты
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: