Суббота, 18.11.2017, 03:55 Приветствую Вас Путник


Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Serega 
Форум » Япония » Кулинария » Рецепты
Рецепты
sailorlunaДата: Суббота, 25.04.2009, 19:16 | Сообщение # 1
.:Лунная принцесса:.
Сообщений: 1342
Награды: 45
Репутация: 33
Статус: Offline
Сукияки - одно из самых известных японских блюд. Долгое время в Японии нельзя было есть говядину, однако в эпоху Эдо в ее начали есть. Как раз в то время в Японии началась эпоха Просвещения, и это блюдо стало символом Просвещения. И до сих пор сукияки является любимым блюдом японцев.

Для рецепта Вам потребуются:
- говяжья вырезки - 200г
- свежие грибы - 100г
- спагетти - 200г
- лук репчатый - 1 большая луковица
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- картофель - 3 картофелины
- баклажан (или кабачок) - 1/2 - 1 шт.

для соуса:
- соевый соус - 5 ст.л.
- сакэ или столовое белое вино - 5 ст.л.
- вода - 8 ст.л.
- глютамат натрия - по вкусу

Сукияки - одно из самых известных японских блюд. Долгое время в Японии нельзя было есть говядину, однако в эпоху Эдо в ее начали есть. Как раз в то время в Японии началась эпоха Просвещения, и это блюдо стало символом Просвещения. И до сих пор сукияки является любимым блюдом японцев.

Охлажденную говяжью вырезку нарежьте на пластинки толщиной около 2 мм. Грибы разрежьте пополам, а лук, картофель и кабачок - тонкими кружочками. В отдельной посуде приготовьте специальный соус, смешав соевый соус, рисовую водку сакэ, воду и глютаминат натрия.

На разогретую сковороду налейте часть полученного соуса, доведите до кипения и опустите туда по отдельности вырезку, грибы, сваренные до полумягкости спагетти, лук, картофель, баклажаны и доведите до готовности.

Соус доливайте при необходимости.

Сукияки поставьте на стол перед каждым гостем миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек нужно сначала обмакнуть в яйцо, а затем уже можно класть в рот. В качестве гарнира подайте несоленый вареный рис или салат из сырых овощей.



 
SunДата: Четверг, 10.09.2009, 20:42 | Сообщение # 2
Любитель
Сообщений: 132
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Ой слушай,мой фирменный салатик...Легко и просто,но безумно вкусно.

Сырный Слат
3 варёных яйца
200г сыра (лучше российского)
4 зубчика чеснока
майонез

Варёные яйца мелко-мелко покрошить,сыр натереть на тёрке,чеснок тоже довести до состояния кашецы.
А потом всё заправить майонезом,нивкоем случае нельзя солить иначе салат можно будет выбрасывать.
Главное,делается сие блюдо без приправ)))))))))))))))
Вот и всё))))))
dry dry dry dry dry

 
sailorlunaДата: Четверг, 10.09.2009, 21:06 | Сообщение # 3
.:Лунная принцесса:.
Сообщений: 1342
Награды: 45
Репутация: 33
Статус: Offline
русско-японская кульнария?))) biggrin


 
SunДата: Суббота, 12.09.2009, 17:51 | Сообщение # 4
Любитель
Сообщений: 132
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Салат из свеклы
Ингредиенты:
500 г свеклы
20 г сахара
тмин
10 г хрена
соль
200 г сметаны
лимон
Приготовление:
Очищенную сырую свеклу натирают на терке с мелкими отверстиями. Добавляют тмин, тертый хрен, соль, сок лимона, сахар и сметану. Выдерживают 1 час на холоде.

Салат из свеклы с апельсином
Сырую свеклу очистите, натрите на крупной терке, добавьте лимонный сок. Морковь нашинкуйте соломкой, смешайте со свеклой, залейте горячей водой, смешайте со свеклой, залейте горячей водой, доведите до кипения, охладите. Добавьте кусочки апельсина, сметану, рубленый чеснок, зелень укропа.

Салат из свеклы и жареных баклажанов

Ингредиенты:
3 свеклы средних размеров
2 крупных баклажана
2 ст. ложки зелени петрушки
2 яйца
4-6 зубчиков чеснока
4-6 ст. ложек подсолнечного масла
1 ст. ложка лимонного сока
соль по вкусу
Приготовление:
Отварите или испеките свеклу, очистите ее и натрите на крупной терке. Баклажаны вымойте, удалите хвостики, порежьте на некрупные кубики и обжарьте в масле. Яйца, сваренные вкрутую, мелко порежьте. Очистите и натрите на крупной терке чеснок.
Смешайте свеклу, баклажаны, яйца, чеснок и мелко порезанную петрушку. Все посолите, заправьте маслом, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту на кончике ножа. Если нет лимона и кислоты, натрите в салат крупное яблоко.

Салат из редьки и свеклы с гренками
Ингредиенты:
300 г редьки,
200 г вареной свеклы,
6 ломтиков ржаного хлеба,
1 яблоко,
сок 1 лимона,
100 г зелени (лук, листья салата),
50 г растительного масла.
Приготовление:
Вареную свеклу и редьку нарежьте соломкой в разные миски, полив соком лимона. Ломтики ржаного хлеба слегка обжарьте в растительном масле. Зеленый лук нарежьте, натрите на терке яблоко. Листья салата положите на плоское блюдо, на листья горкой выложите овощи, чередуя и не перемешивая слои: свеклу - зеленый лук – редьку - яблоко и снова свеклу. Вокруг салата по краю тарелки выложите гренки. Заправьте салат растительным маслом, лимонным соком или яблочным уксусом.

Салат из свеклы и редьки с черносливом
Ингредиенты:
4 отваренных свеклы,
1 редька,
1/2 стакана чернослива,
2-3 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Натрите на крупной терке свеклу и редьку. Залейте 1/2 стакана чернослива кипятком и оставьте на 20-25 мин. Затем, удалив косточки, мелко нарежьте. Смешайте со свеклой и редькой, полейте растительным маслом.

Салат из свеклы, яблок и хрена
Ингредиенты:
500 г свеклы,
500 г яблок,
1-2 ст.л. натертого хрена,
1 ч.л. сахара,
сок 1 лимона,
соль по вкусу.
Приготовление:
Очистите от кожуры яблоки и свеклу, у яблок удалите сердцевину, натрите на крупной терке и заправьте смесью лимонного сока с сахаром и солью. Перед подачей добавьте хрен и все хорошо перемешайте.

Салат из свеклы, чеснока и грецких орехов

Ингредиенты:
3 свеклы,
1/2 стакана очищенных грецких орехов,
3 дольки чеснока,
3-4 ст. л. растительного масла,
сахар, соль.
Приготовление:
Натрите на крупной терке очищенную вареную свеклу, смешайте с измельченными грецкими орехами, мелко нарезанным и растертым чесноком, заправьте растительным маслом, добавьте по вкусу сахар и соль.

 
SunДата: Суббота, 12.09.2009, 17:51 | Сообщение # 5
Любитель
Сообщений: 132
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Вкусно же.....реально вкусно happy
 
SunДата: Воскресенье, 13.09.2009, 14:05 | Сообщение # 6
Любитель
Сообщений: 132
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Соус камидзу-аэ

4 ст. ложки соуса амадзу, 4 яичных желтка.

Яичные желтки соединить в глубокой толстостенной сковороде с 3 ст. ложками соуса амадзу и, постоянно помешивая, варить на среднем огне в течение 1-1,5 минут, периодически увеличивая огонь. При этом, чтобы соус получился нужной консистенции, нужно соблюдать такой ритм: 10 секунд нагревать, на 5 секунд снять с огня, поставив сковороду на мокрое полотенце, потом снова 10 секунд нагревать. Готовый соус охладить, выложить на сухую салфетку, сделать из нее мешочек, отжать его и соединить выделившийся соус с оставшимся соусом амадзу.
В результате получится около 1/3 стакана этого пикантного соуса, используемого для блюд из вареной рыбы, морепродуктов и зеленых овощей: огурцов, спаржи или стручков фасоли.

 
SunДата: Воскресенье, 13.09.2009, 14:06 | Сообщение # 7
Любитель
Сообщений: 132
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Говядина с овощами на электроплитке

Это блюдо, якинику, готовится из говядины прямо на столе — вам понадобится переносной гриль или электрическая сковорода; вы можете также готовить самые разнообразные продукты, такие, как курица или рыба.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кочан салата латука "ред оак"
1 мули (дайкон), мелко натереть
растительное масло, для жарки
400 г говяжьего филея (без костей) нарезать очень тонкими ломтиками
1 красный перец, семена удалить, нарезать ломтиками
1 зеленый перец, семена удалить, нарезать ломтиками
1 большая мягкая луковица, нарезать кольцами
4 гриба шиитаке, ножки удалить
1 морковь, нарезать тонкими ломтиками
8 сырых тигровых креветок, головы удалить, очистить от панциря, хвосты оставить
соевый соус, в качестве приправы

Для соуса понзу:
по 100 мл (более 1/3 стакана) лимонного сока, соевого соуса и даши (бульона) быстрого приготовления

Выход порций: 4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовьте соус понзу, смешав ингредиенты. Разлейте соус в маленькие индивидуальные столовые мисочки. Разделите листья салата и уложите их на тарелки.

2. Аккуратно отожмите тертый мул и, чтобы удалить лишнюю влагу. Положите 15—30 мл (1—2 столовые ложки) мули в маленькие индивидуальные мисочки и полейте небольшим количеством соевого соуса.

3. Разогрейте гриль или сковороду на толстой подставке, защищающей поверхность стола. Добавьте немного масла и быстро зажарьте говядину с обеих сторон. Одновременно поджарьте в гриле перец, лук, грибы, морковь и креветки.

4. Перед тем как съесть кусочек, заворачивайте его в салатные листья и обмакивайте в соус понзу или соус из мули. Или же, если предпочитаете, обмакивайте пищу в соус, не заворачивая в листья.

 
lesxenДата: Среда, 30.09.2009, 19:06 | Сообщение # 8
Новичок
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ни кто случайно не знает как готовиться кари surprised
 
SeregaДата: Среда, 30.09.2009, 20:35 | Сообщение # 9
Самый настоящий фанат аниме
Сообщений: 3615
Награды: 82
Репутация: 52
Статус: Offline
Японское Карри - это соус

Овощное карри
Продукты:
250 г зеленой фасоли,
250 г картофеля,
250 г помидоров или 1 чайная ложка томатной пасты,
2 столовой ложки жира,
1 крупная головка лука,
1 зубочек чеснока,
1 столовая ложка порошка карри, сок лимона, соль.

Лук и чеснок мелко порубить и слегка обжарить в жире. Добавить порошок карри и тушить в течение 3-4 минут на слабом огне, затем добавить томатную пасту и очищенные, измельченные стручки зеленой фасоли (можно добавить также небольшое количество воды). Соус должен быть густоватым. Когда фасоль будет совсем готова, добавить очищенный, очень мелко нарезанный картофель. Все продукты тушить с жиром, перед готовностью посолить и сбрызнуть соком лимона.
Карри с рубленым мясом
Продукты:
баранина - 500 г мякоти
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
карри порошок - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
йогурт - 1/2 стакана
соль - по вкусу
листья зеленого салата - листья

Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Всыпьте порошок карри, прогрейте на слабом огне в течение 2–3 минут и добавьте томатную пасту. Пассеруйте несколько минут, затем положите мелкорубленое мясо, влейте йогурт, посолите и тушите до готовности.
При подаче оформите карри листьями салата.
На гарнир подайте отварной рассыпчатый рис.

Сам соус

На 4 порции
5 столовых ложек растительного масла
2 чайные ложки семян горчицы
1 чайная ложка семян пажитника (шамбалы)
3 свежих зеленых перца чили, семена вынуть, мелко порезать
1 пригоршня листьев карри
2 среднего размера кусочка свежего имбиря, очищенного и натертого на крупной терке
3 луковицы, очищенные и нарезанные
1 чайная ложка порошка чили
1 столовая ложка куркумы
6 помидор, мелко порубленных
1 банка кокосового молока 400мл
соль
Рыбный вариант
4 филе пикши по 225г, очищенных, без костей
1 ложка пасты из тамаринда или сиропа из тамаринда
на ваш выбор: немного молодого шпината
на ваш выбор: свежий кориандр, измельченный
Куриный вариант
4 куриные грудки, порезанные на полоски шириной 1см
1 столовая ложка растертых семян кориандра
Вегетарианская версия
800г нарезанных овощей (картофель, кабачок, перец, лук, шпинат, мангольд, цветная капуста, чечевица, бобы…все, что вы придумаете)
Разогрейте масло на сковороде, добавьте семена горчицы. Подождите, пока они начнут трещать и , добавьте семена пажитника (шамбалы), зеленый перец чили, листья карри и имбирь. Помешайте и готовьте несколько минут. Измельчите лук и добавьте в сковороду. Готовьте еще 5 минут, пока лук не подрумянится и не станет мягким, затем добавьте порошок чили и куркуму. Измельчите помидоры в комбайне и добавьте туда же. Варите еще несколько минут, затем добавьте 1-2 стакана воды и кокосовое молоко.

PS * Карри (яп. カレー, カレーライス Карэ, Карэ райсу?) — очень популярное в Японии блюдо, приготовляемое из мяса, овощей и риса с соусом карри. В отличие от Индийского карри, японский вариант менее острый.

В Японии карри появилось в эру Мэйдзи (1868—1912). В то время Индия находилась под административным управлением Британской империи, поэтому в Японии карри считается западным блюдом, а не азиатским.

Основное отличие японского карри от индийского состоит в соусе. В то время как индийское карри готовится из смеси толчёных специй (куркума, кумин, фенхель, кориандр и др.), японский вариант использует заменители специй для имитации внешнего вида (коричневый тягучий соус), например, крахмал и пищевые красители. Поэтому японское карри гораздо ближе европейскому brown sauce, нежели аутентичному карри из Индии.

Карри подаётся в ресторанах, продаётся в магазинах в виде полуфабриката или бэнто. Иногда мороженое или какигори (десерт из колотого льда) также поливается соусом карри.






Сообщение отредактировал Serega - Среда, 30.09.2009, 20:37
 
michiДата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:42 | Сообщение # 10
Новичок
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
*ушла покупать ингредиенты* wink

Скажи миру ня^__________^

 
sailorlunaДата: Воскресенье, 20.12.2009, 15:29 | Сообщение # 11
.:Лунная принцесса:.
Сообщений: 1342
Награды: 45
Репутация: 33
Статус: Offline
biggrin ещё б найти это всё) biggrin


 
SeregaДата: Воскресенье, 20.12.2009, 18:52 | Сообщение # 12
Самый настоящий фанат аниме
Сообщений: 3615
Награды: 82
Репутация: 52
Статус: Offline
Без проблем:) у меня на работе есть возможность не только спросить КАК делается японские блюда, но и купить всё не обходимое


 
SeregaДата: Вторник, 22.12.2009, 12:44 | Сообщение # 13
Самый настоящий фанат аниме
Сообщений: 3615
Награды: 82
Репутация: 52
Статус: Offline
Рецепт роллов (маки суши) с огурцом, морковью и тунцом

Компоненты для приготовления роллов:
100г филе темного мяса тунца
200 г. моркови
половина салатного огурца
1 ч.л. сахара
4 ст. л. саке
1,5 листа нори
300 г. приготовленного риса суши
васаби

Способ приготовления:
1. Помоем в холодной воде филе тунца и промокнем. Филе нарезаем поперек кусочками толщиной 2 мм.
2. Морковь режем на брусочки по 1 см. Вскипятим саке с 3 ст. л. воды, сахара и соли. Брусочки моркови опускаем и кипятим 1 минуту. Выключаем огонь, оставив остывать в саке.
3. Разрезаем огурец пополам, семена удаляем и режем на брусочки толщиной 1 см.
4. Режем лист нори пополам. На одну половину положим треть риса суши, намажем рис васаби, поверх которого раскладываем палочки моркови. Сворачиваем лист нори в рулет. Затем режем полученный ролл наискосок на 6 кусков.
5. Со второй половиной листа нори поступаем так же, положив вместо моркови огуречные палочки.
6. И, наконец, на очередную половину листа нори укладываем кусочки тунца, свернутые в трубочки. Остальная процедура такая же, как и в предыдущих пунктах.

Роллы (яп. 巻き寿司 макидзуси, они же суши-рулеты) — блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши, скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли), порезанные затем на дольки. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Чаще всего роллы (их ещё называют суши-рулетами, или маки-суши - англ. maki-sushi) режут на 6 кусочков, бывает — на 8, иногда — на 12. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис — снаружи, но чаще всё-таки лист нори встречается снаружи. Также существуют «цветные» и «мозаичные», роллы «наизнанку» и другие разновидности ролл.

Несколько кусочков ролла (обычно 3-4 кусочка) часто являются частью так называемых «ассорти» или «суши-ассорти», в которые входят также суши и/или сашими.




 
sailorlunaДата: Среда, 23.12.2009, 17:21 | Сообщение # 14
.:Лунная принцесса:.
Сообщений: 1342
Награды: 45
Репутация: 33
Статус: Offline
Quote (Serega)
Без проблем:) у меня на работе есть возможность не только спросить КАК делается японские блюда, но и купить всё не обходимое

Блин Серёг ты на кого работаешь? О_о на фабрику суши чтоли? biggrin



 
SeregaДата: Среда, 23.12.2009, 17:44 | Сообщение # 15
Самый настоящий фанат аниме
Сообщений: 3615
Награды: 82
Репутация: 52
Статус: Offline
секретная информация

а страница в контакте меня сдаст





Сообщение отредактировал Serega - Среда, 23.12.2009, 17:54
 
SeregaДата: Среда, 23.12.2009, 17:53 | Сообщение # 16
Самый настоящий фанат аниме
Сообщений: 3615
Награды: 82
Репутация: 52
Статус: Offline
Рисовые колобки онигири и омусуби

Традиционную японскую еду онигири и омусуби любят все — и стар и млад. Обычно их готовят, когда предстоит поесть вне дома. Онигири и омусуби бывают разные: слепленные посоленными руками в треугольную форму или форму соломенного мешка, завернутые в нори, смазанные соевым соусом или соевой пастой мисо и обжаренные и т.д.

Названия онигири и омусоби произошли от японских слов, обозначающих действие рук, захватывающих что-то, сжимающих или завязывающих. Именно так действуют руки при изготовлении онигири и омусоби.

У онигири и омусоби одинаковые начинки и отличаются они только названиями. Но более старым является название онигири. Когда-то, сжимая в комок, сваренный на пару липкий рис, делали нигиримэси. Постепенно нигиримэси превратилось в онигири, которые стали делать уже из обычного риса. Что касается омусуби, то принято считать, что в период Эдо женщины из знатных семей решили заменить этим более благозвучным названием простонародное слово онигири.

На железнодорожных станциях Японии продаются бэнто-обеды для пассажиров, уложенные в коробки. Первое бэнто было продано в 1885 г. на станции Уцуномия линии Тохоку-сэн.

Как сделать онигири.
Раньше было местное отличие в формах онигири. Так, в районе Кансай онигири делали в форме соломенного мешка, а в районе Канто круглыми и треугольными.
Подготовка.

* Положив в пиалу теплый сварившийся рис, берете ее обеими руками и легонько встряхиваете. Такой рис легче лепить.
* Смачиваете руки соленой водой, чтобы рис не прилипал.

Примечание. Для левши в объяснении нужно поменять левую и правую руки.

Треугольный онигири.

* На ладонь левой руки кладете рис, а правой рукой делаете треугольную крышу.
* Четырьмя пальцами (кроме большого) левой руки делаете стенку и сжимаете рисовый колобок.
* Не двигая треугольную крышу, образованную правой рукой, несколько раз поворачиваете колобок для образования трех углов.

Круглый онигири.

* Сложите ладонь левой руки так, чтобы положенный на нее рис образовал колобок. Правой ладонью, сложенной также, надавливаете на колобок.
* Поворачиваете онигири, закрепляя форму колобка.
* Ладонью слегка придавливаете онигири.

Онигири формы соломенного мешка.

* Четырьмя сложенными пальцами (кроме большого) правой руки сжимаете рисовый колобок так, чтобы он стал продолговатым.
* Разворачиваете онигири и охватываете его ладонью и указательным, средним и безымянным пальцами левой руки.
* Удерживая онигири четырьмя пальцами левой руки, указательным, средним и безымянным пальцами правой руки крутите его, слегка придавливая.



 
YumiДата: Четверг, 14.10.2010, 21:19 | Сообщение # 17
Любитель
Сообщений: 148
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
может, конечно, это и очень вкусно, но, честно, не могу представить вкус макарон с рисом или рыбы с огурцами.... wacko

 
SeregaДата: Пятница, 15.10.2010, 07:05 | Сообщение # 18
Самый настоящий фанат аниме
Сообщений: 3615
Награды: 82
Репутация: 52
Статус: Offline
Я предсталял и ел smile очень даже вкусно
. . .
Хотя всё на любителя



 
YumiДата: Суббота, 18.12.2010, 01:32 | Сообщение # 19
Любитель
Сообщений: 148
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
кстати, тунец с огурцом правда очень неплохое сочетание =) и с сыром =) как они там его называют? фкуснявый такой dry

 
TsyrenaДата: Понедельник, 25.07.2011, 07:12 | Сообщение # 20
Интересующийся
Сообщений: 99
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
оставьте рецепт сашими,онегай smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile

Цырена сама
 
Форум » Япония » Кулинария » Рецепты
Страница 1 из 212»
Поиск: