Среда, 26.07.2017, 01:51 Приветствую Вас Путник


Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Serega 
Форум » Дорамы и Live Action » Дорамы и Live Action » Один литр слёз
Один литр слёз
sailorlunaДата: Четверг, 26.03.2009, 23:31 | Сообщение # 1
.:Лунная принцесса:.
Сообщений: 1342
Награды: 45
Репутация: 33
Статус: Offline
Один литр слез

Производство: Япония
Жанр: драма(school, romance, health, family, human)
Тип: сериал, 54 мин.
Кол-во серий: 11
Трансляция: c 11.10.2005 по 20.12.2005
Режиссёр: Окамура Рики
В ролях:Sawajiri Erika (HOTMAN, Aikurushii, Taiyo no Uta), Nishikido Ryo (Attention Please, Isshun no Kaze ni Nare, Last Friends), Yakushimaru Hiroko (Kisarazu Cat's Eye, Byakkotai), Jinnai Takanori (Kikujiro to Saki 1-3, Detective Conan 1-2), Narumi Riko (Juken no Kamisama, Hachimitsu to Clover) и другие.

Описание:
О чем: Что случилось, когда вам было 15 лет? Первый раз влюбились? Выкурили сигарету? Решили, кем станете в будующем? Подрались с лучшим другом? А вот милейшая барышня Икеучи Ая (Sawajiri Erika) в 15 лет узнала, что умирает. Медленно, но все же умирает от заболевания с трудновыговариваемым названием спиноцеребеллярная атаксия. У сраженного этим недугом количество нейронов в мозжечке постепенно сокращается, и как следствие несчастный постепенно становится не способен ни ходить, ни говорить. При всем этом, на умственные способности хворь не оказывает никакого влияния: полноценно мыслящий человек оказывается заперт в темнице собственного тела. Каких-либо эффективных методов лечения спиноцеребеллярной атаксии до сих пор ещё не было разработано, так что больным остается только смириться с тем, что их жизнь будет медленно и мучительно угасать. Никакой надежды. Никакого спасения. Но как принять беспощадную реальность, когда тебе всего 15 лет?
Из-за чего: Дорама Ichi Rittoru no Namida была снята по мотивам дневника Аи Кито - юной девушки, болевшей спиноцеребеллярной атаксией. После её смерти в конце 1980-х годов записки были опубликованы и приобрели огромную популярность. Свидетельство тому - наличие не только вышеуказанного сериала, но и одноименного фильма 2004 года, где Аю сыграла Asae nishi.
Как: Конечно, при разговоре об актерской игре стоит учитывать и специфику содержания сериала, и существующие связи с реальной жизнью. Правда, с какой стороны на дораму сию не смотри, впечатление все равно остается неизменным: отыгрыш ролей в Ichi Rittoru no Namida чудо, как хорош. В первую очередь, эти слова относятся к Савадзири Эрике, создавшей настолько реалистичный образ, что ему действительно искренне сопереживаешь (как там у Станиславского? "Верю-верю!"). Любопытно, что после "Литра слез" актриса снялась в дораме под названием Taiyo no Uta, где сыграла барышню, страдающюю от неизлечимого недуга xeroderma pigmentosum, не позволяющего ей находиться под воздействием солнечных лучей. Вот так амплуа и складывается...
©Bosaia

Несколько скринов из фильма:

Ая
­­
Ако(младшая (средняя) сестра Аи.Странно,но рыдала до истерики именно в той серии,где она ругала брата за то,что тот стыдится Аи.)
­­

­­
­­

­­
­­
­­
Episode List\Эпизоды
01 — The Beginning of my Youth /
02 — 15 years old, sickness that steals up / 15
03 — Why did the illness chose me? /
04 — Solitude of two people /
05 — A handicapped person notebook /
06 — Heartless glances /
07 — The place where I am /
08 — 1 Litre of Tears / 1
09 — I live now /
10 — Love Letter /
11 — Faraway, to the place where tears are exhausted /



 
sailorlunaДата: Четверг, 26.03.2009, 23:41 | Сообщение # 2
.:Лунная принцесса:.
Сообщений: 1342
Награды: 45
Репутация: 33
Статус: Offline
Хочешь скачать и просмотреть? - Жми СЮДА - http://sailorluna.ucoz.ru/load/18-1-0-14


 
RobinДата: Пятница, 27.03.2009, 10:43 | Сообщение # 3
Интересующийся
Сообщений: 53
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Спасибо!)) dry

Высшая мудрость — знать самого себя.
 
Форум » Дорамы и Live Action » Дорамы и Live Action » Один литр слёз
Страница 1 из 11
Поиск: