Счастливая слезинка(Sun)
|
|
Sun | Дата: Среда, 30.09.2009, 12:19 | Сообщение # 1 |
 Любитель
Награды: 5
Статус: Offline
| Всё что было пережито,выговоренно,выплаканно...всё вылилось в словах. Ранка подзатянулась,уже не так больно,но всё же,как и все раздрожители,немного зудит и чешется..... Может кто-то найдёт себя и будет пользоваться этими строками в жизни-я не против,лишьбы вам было от этого спокойнее и радоснее))))) ОФЕЛИЯ Лесной речушки траурный наряд, Похоронив богиню молодую, По-прежнему, не плача, не тоскуя, Под мост струится, прелым листьям рад, И воздвигает шумный водопад Вокруг бревна, прервавшего теченье, Не зная ни побед, ни пораженья, И без желанья повернуть назад. Ее глаза давно уж не глядят. Ее лицо давно уж посинело. Но только речке до того ли дело Как тянет в бездну золотой наряд. Лишь там, где в темноту уходит взгляд, Где отраженья медленно скользят, Где воздух одурел от немоты – Всплывают к небу белые цветы.
Сообщение отредактировал Sun - Среда, 30.09.2009, 12:23 |
|
| |
Sun | Дата: Среда, 30.09.2009, 12:24 | Сообщение # 2 |
 Любитель
| *** Так,что же было,в самом деле? И проиграла ль я тогда? Под шумы нынешней метели - Мне снятся прошлые года. Да,я была наивной очень. Шутила остро,даже зло - О правде дня писала ночью, Писала прямо набело. Ну,а меня не понимали, И клеветали,предавали... Но всё ж я духом устояла, Ни перед кем я не упала! Теперь мудрей и осторожней - Сильнее в жизни стала я. И свет звезды в ночи промозглой Мне шепчет:"Ты начни с нуля." *** Снова ждет меня дорога – Снеговою дымкой в путь. Запрягу свою кривую, Ночь длинна – Тревожен путь. На прощанье расцелуют, Чарку доверху нальют. А кривая бьет копытом, Диким глазом поводя – Да блестят на шкуре, гриве – Капли зимнего дождя. Вывози меня, кривая, На прямых надежды нет. Кто-то в голос зарыдает, Кто-то злобно плюнет вслед… Доберусь ли до ночлега, Напорюсь на острый нож – На тебе, кривая, ехать Понадежней будет все ж. Ты верна моя лошадка, Дорогая ты моя. От прямых и параллельных Мне на свете нет житья. Ну а ты, моя кривая, Кривизной своей мила – Ты над пропастью по краю Подо мною верно шла. Вывози меня кривая – Не замедли бег саней. Увози от равнодушья – Безсердечности людей. Увози от злого слова, И пустого языка. Уноси все из былого, Чем душа была больна.
|
|
| |
Sun | Дата: Среда, 30.09.2009, 12:25 | Сообщение # 3 |
 Любитель
| "Москва...как много в этом звуке..." И как не полюбить Москвы? Я долго буду с ней на "Вы" Но буду маяться в разлуке. С тобой,единственной тобой, Мой город добрый и надёжный. Мой прежде слишком невозможный, Как нынче слишком дорогой. Слеза,которую смахнуть, Блестит непрошенно,тревожно. Ещё приду когда-нибудь, Ещё заплачу у подножья. Ведь мне,как перелётным птахам, Скитаться в небе неприкаянно, Не приклоняя головы. К бульварам,папертям и плахам. Первопрестольной,белокаменной, Слезам не верящей Москвы.
|
|
| |
Sun | Дата: Среда, 30.09.2009, 12:26 | Сообщение # 4 |
 Любитель
| Высоцкому Мир остался и прост и сложен. Но от боли,а не от скуки Шпагу песен достал из ножен Парень,взявший гитару в руки. Кровный сын самой нашей эры, Быть решив до последней капли. Каждый день на подмосках веры Умиравший московский Гамлет. И о правде кричали строфы. Струны правдою голосили И хрипел на кресте Голгофы Этот грешный Христос России. Жил-не тлел.И сгорел до срока, Каждым нервом своим наследник Века,Времени и Пророка Не единственный,не последний. И на крест,а не для потехи В орден песни вступили барды, Надевая стихов доспехи. Оседлав росинантов Правды. Дон-Кихоты мои,бродяги, Будьте верными вашей муке! На бинты разрывайте шпаги И берите гитары в руки.
|
|
| |
Sun | Дата: Среда, 30.09.2009, 12:26 | Сообщение # 5 |
 Любитель
| ПОВИННАЯ Хочешь,зови меня волчьей сестрой, Хочешь,спусти собак. Только вот так у двери не стой. Только не стой вот так! Хочешь,скажи,что любви - аминь, Дальше лишь боль и мрак. Только вот так у окна не стынь. Только не стынь вот так!
|
|
| |
Sun | Дата: Среда, 30.09.2009, 12:27 | Сообщение # 6 |
 Любитель
| *** Никогда не говори "приду", Если потерять решил в пути. Никогда не говори "найду", Если и не думаешь найти. Никогда не говори "пиши", Если ты не будешь отвечать. не проси от скуки "не спеши", Если всё равно тебе скучать. Никогда не говори "люблю", Если и не пробовал любить. Эту ложь беспечную твою, может,и до смерти не забыть. Мучаться вопросом "почему?" И вводиться пыткаю "за что?" И уже не верить никому. И уже не верить ни во что.
|
|
| |
Sun | Дата: Среда, 30.09.2009, 12:28 | Сообщение # 7 |
 Любитель
| ВРЕМЯ Когда приходит время уходить, Ты вдруг поймёшь - какой это пустяк - Былых обид солёные орешки. И выподал орлом иль чеще режкой Судьбы грошовой ломанный пятак. Какой всё вздор,какая всё насмешка! Любовь всему опора и костяк, какой бы ни казалась эфемерной, Изменчивой и призрачной,наверно. И так крепка связующая нить Забот,надежды,горестей,участья, Когда твои холодные запястья Сжимают чьи-то тёплые персты. И так уже всецело полон ты Сознанием Вселенской Правоты, Что нету сил об этом говорить. Тогда приходит время уходить.
|
|
| |
Sun | Дата: Среда, 30.09.2009, 12:29 | Сообщение # 8 |
 Любитель
| МЕСТЬ Да,ты уйдешь.Ты не простишь. Такое просто не прощают. Но ты ему не отомстишь. Таким за это не отмщают. Першат,как сигаретный дым, Обиды,горькие когда - то. За них отмщают тем,другим, Увы,нивчем не виноватым. Таким,кто принесет тепло, Кто нежность и любовь подарит Себо во зло,всему назло Былая боль по ним ударит. Злорадно,грубо,произвольно, За все обиды заодно, Мы мстим таким,которым больно, За тех,котрым все равно.
|
|
| |
Sun | Дата: Среда, 30.09.2009, 12:29 | Сообщение # 9 |
 Любитель
| ДОН ЖУАН Когда бы можно уберечь от тленья Любовь, желанья, мысли, красоту Души и тела – но, в одно мгновенье, Бесценные, уходят в пустоту. А память не дарует наслажденья, И сеет жизнь дурную суету. Везение? – в везеньи мало счастья – Легко фортуны потерять участье. И ум беду не сможет отвести, Когда и сам сбивается с пути. Да воля остается, но она Едва волочит ноги и больна. Куда она вас, право, поведет, Когда сама – то шаг вперед, то вбок. И вот я рухну вниз, ломая кости. Тогда – припрутся каменные гости.
|
|
| |
сакура-тян | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:23 | Сообщение # 10 |
 Новичок
Награды: 1
| здорово! Прекрасный стих
|
|
| |
Serenity-Angel | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 15:23 | Сообщение # 11 |